Уход за кожей – это просто или сложно?

Опубликовано 29 Мая '20
Кожа – один из самых больших органов нашего организма и, конечно, когда речь заходит об уходе за ней, возникает масса вопросов. В частности, один из них – правильность ухода.
В косметологии принято различать 4-е основные типа кожи: жирная, комбинированная, сухая и нормальная. Здоровая кожа выглядит красиво и как будто светится изнутри. И, напротив, при нерегулярном или неправильном уходе, любая кожа может выглядеть непривлекательно даже у здорового человека. 

Нас окружает большое количество информации, в потоке которой не сразу можно понять, как же правильно ухаживать за кожей? Поэтому многим это кажется сложным, и уходит на второй план. Но сложно ли это на самом деле?

Уход за кожей строится на трех основных правилах: очищение, уход и защита. Но, в зависимости от типа и состояния кожи, могут добавляться «сопутствующие» средства для улучшения качества кожи, решение насущных проблем и профилактики возрастных изменений.

Очищение является одним из основных подготовительных этапов для последующего ухода. Важно очищать не только кожу лица, но и шеи, и области декольте. Очищающие средства помогут удалить пыль, грязь, размягчить излишки кожного сала и макияж, а также облегчить их удаление с поверхности кожи. Очищающее средство необходимо обязательно смывать водой, т.к. ПАВы, содержащиеся в составе и растворяющие загрязнения, остаются на коже и в дальнейшем могут вызывать раздражения. Если водопроводная вода слишком «жесткая», то рекомендуется использовать бутилированную, фильтрованную и т.д. Умываться без воды так же неправильно, как и умываться просто водой: она не может полностью смыть загрязнения, макияж и кожное сало, происходит закупоривание пор, могут появиться воспалительные элементы. Также снижается эффект от уходовых средств, т.к. активные ингредиенты не проникают в глубокие слои кожи. 

За сохранение увлажнения кожи отвечает водно-липидная мантия эпидермиса. Резкое снижение барьерной функции, вызванное внешними или внутренними факторами, может стать причиной нарушения гидробаланса кожи. Тонизирование – это один из основных этапов, завершающих процесс очищения, и, кроме того, тоник нормализует рН-баланс кожи, смягчает ее и подготавливает для дальнейших уходовых процедур. Активные ингредиенты, входящие с состав некоторых тонизирующих средств, делают их удобными для использования при любом типе и состоянии кожи.

Основное или финальное средство может быть представлено в виде крема, сыворотки, геля и использоваться как питательное, увлажняющее или успокаивающее в зависимости от типа кожи, ее состояния и даже времени года! Главное, чтобы уходовое средство было многокомпонентным, многофункциональным и направленным на защиту, профилактику хроно- и фотостарения и устранение уже имеющихся возрастных изменений на коже. 

Существуют средства «специального назначения»:
  • для переорбитальной зоны или кожи губ,
  • средства для устранения воспалительных элементов, 
  • для более глубокого очищения кожи (скрабы или химические пилинги для профессионального использования),
  • маски (питательные, увлажняющие и т.д.).
Составить индивидуальную программу по уходу за кожей совсем не сложно. Косметический бренд FEMEGYL® представляет широкую линейку для выбора средств под каждый тип и состояние кожи в данный момент. Все средства бренда индивидуальны по своему составу, но многофункциональны и легко комбинируются между собой, что позволяет при последовательном регулярном применении получать максимальный эффект, не перегружая кожу. 

Жирный и комбинированный тип кожи считается самым проблемным: сальный блеск, расширенные поры, частое появление воспалительных элементов. Зато первые морщинки на такой коже появляются сравнительно поздно. 

Очищение должно быть тщательным. «Гель для умывания кожи лица, век, шеи и зоны декольте» или «Гель-пенка для умывания» FEMEGYL® подходят для таких типов кожи как нельзя лучше: средства эффективно очищают кожу от макияжа и загрязнений, оказывают противовоспалительное, защитное, увлажняющее действие уже на этапе умывания, благодаря содержанию ксилитола, альгинатов, пектинов и полифенолов плодов айвы. «Гель-пенка» также отлично подойдет для очищения подростковой кожи, на которой часто возникают воспалительные элементы. Воздушная текстура средства не нарушит водно-липидный барьер и защитит от воспалений.

На этапе тонизации используется «Увлажняющий лосьон-тоник для кожи лица, шеи и зоны декольте» FEMEGYL ®. Лосьон-тоник оказывает увлажняющее, детоксицирующее действие, усиливает обменные процессы в коже. Средство стимулирует микроциркуляцию дермы, в связи с чем возможна временная гиперемией кожных покровов – это является нормальной реакцией. 

Для жирной чувствительной, подростковой или возрастной кожи подойдет «Лосьон-гидробаланс» - это деликатное средство нормализует кислотно - щелочной и гидробаланс на поверхности кожи и стимулирует более глубокое проникновение активных веществ. За счет введения в состав дикалия глицирризата и экстракта зеленых кофейных зерен, осуществляется дренаж, осветление кожных покровов и регуляция действия сальных желез. 

Для выполнения глубокого очищения и подготовки кожи к более интенсивному ходу используется «Крем-скраб для сияния кожи» FEMEGYL®. Мягкий эксфолиант двойного действия (ферментативного и механического) на натуральной основе очищает кожу от ороговевших клеток эпидермиса, обладает выраженным детоксицирующим и легким осветляющим действием. Средство наносят на увлажненную кожу лица, шеи и зоны декольте, избегая области вокруг глаз, прорабатывают массажными движениями, затем смывают водой. 

Даже жирной и комбинированной коже один-два раза в неделю необходим интенсивный уход. «Интенсивно-питательная маска для лица» FEMEGYL® обладает активным стимулирующим действием на кожу, восстанавливает ее защитные свойства, улучшает кровообращение, благодаря действию высоких концентраций экстракта ламинарии и натуральных питательных масел.  

«Интенсивно-увлажняющая маска» FEMEGYL® за счет действия высоко- и низкокомолекулярной гиалуроновой кислоты глубоко увлажняет кожу и способствует ее регенерации. Маски, применяемые одновременно в одной процедуре, позволят ощутить более выраженный комплексный эффект. 

В качестве финального средства для жирной и комбинированной кожи идеально подойдет «Сывородка-флюид» FEMEGYL®. Средство регулирует образование кожного сала, матируя кожу, увлажняет ее и не обладает комедоногенностью. Также это средство подходит и для кожи подростков.
Для чувствительной кожи в качестве ежедневного финального крема подойдет «Крем для лица, шеи и зоны декольте с витамином F Успокаивающий» FEMEGYL®. В состав крема входит уникальный комплекс витаминов Е и F, который обеспечивает антиоксидантный и восстанавливающий эффект, а также масла – ферментированное оливковое и арганы – которые смягчают и питают раздраженную кожу.
AFTER DESIASE_1.jpg
Сухой тип кожи более тонкий и нежный, имеет матовый оттенок. Но у такого типа кожи снижено салоотделение, он больше подвержен агрессивным действиям окружающей среды, а морщинки могут появиться быстрее. 

Уход за сухим типом кожи отличается тем, что включает в себя больше средств, направленных на питание и восстановление. 

«Сливки для умывания» от FEMEGYL® – отличное средство, которое будет очень мягко воздействовать на кожу и при этом эффективно очищать и удалять остатки макияжа, не повреждая водно-липидный слой. Благодаря комплексу масел и гидролатов сливки нежно ухаживают за кожей, в случае повышения чувствительности, смягчают раздражения и подготавливают к дальнейшим процедурам.

Средство для тонизации также должно быть деликатным, поэтому для сухого типа кожи рекомендуем «Лосьон-гидробаланс» FEMEGYL®. 

Один раз в неделю сухой коже также необходим более интенсивный уход. Для глубокого очищения «Крем-скраб» от FEMEGYL® можно использовать в качестве маски: на увлажненную кожу нанести средство, оставить на 3-5 мин., затем смыть водой. 

Для улучшения качества кожи интенсивную процедуру можно проводить с помощью питательных и восстанавливающих масок. Одним из таких средств марки FEMEGYL® является «Маска для лица, шеи и зоны декольте восстанавливающая и питательная». За счет сочетания уникальных активных ингредиентов: липопептида, комплекса масел арганы, жожоба, зародышей пшеницы, ши, витамина Е, экстракта липы и геля алое вера, средство оказывает увлажняющее, питательное и антиоксидантное действие, нейтрализуя последствия воздействия стрессовых факторов на структуру кожи. 
Для глубокого увлажнения советуем использовать кремовую маску в комплексе с «Интенсивно-увлажняющей маской» FEMEGYL®.

Уходовые средства должны быть направлены, прежде всего, на питание кожи, профилактику возникновения чувствительности и возрастных изменений. В качестве ежедневного финального крема может быть использован «Крем для лица, шеи и зоны декольте с витамином F Успокаивающий» FEMEGYL®. В состав крема входит уникальный комплекс витаминов Е и F, который обеспечивает антиоксидантный и восстанавливающий эффект, а также масла – ферментированное оливковое и арганы – которые смягчают и питают раздраженную кожу. 

В качестве более легкого дневного средства предлагаем «Крем-сыворотка с эффектом дренажа» FEMEGYL®. За счет уникального состава средства обеспечивается многообразие эффектов: экстракт конского каштана и кофеин обеспечивают мощный дренажный эффект, дипептид карнозин борется с пигментацией, гидролат василька обладает успокаивающим действием. Нежная текстура крем-сыворотки идеально подходит для «уставшей» кожи.  Ее можно использовать в качестве основного ухода или же наносить под крем.
sensitive_2.jpg
Нормальный тип кожи – это чистая, матовая, эластичная кожа. На такой коже нет черных точек, камедонов, видимых пор. Она постоянно обновляется, поэтому возрастные изменения не проявляются на ней очень долго. Этот тип кожи - мечта многих женщин! 

Но счастливым обладателям нормального типа кожи нужно помнить, что за ней все же необходимо тщательно ухаживать. Такой подход позволит надолго сохранить ее эластичной, гладкой и здоровой. В уходе за нормальной кожей необходимо применять средства, которые будут защищать и поддерживать ее состояние в любое время года. 

Средство для очищения и умывания должно подбираться таким образом, чтобы оно не только эффективно очищало кожу, но и оказывало противовоспалительное, освежающее и увлажняющее действие. Например, такое как «Гель для умывания кожи лица, век, шеи и зоны декольте» FEMEGYL®. 

Для сезона, когда даже нормальная кожа подвергается агрессивному внешнему воздействию, рекомендуется применять более мягкое средство, которое будет очищать кожу от загрязнений и макияжа, не повреждая водно-липидный слой. Для этого отлично подойдут «Сливки для умывания лица, шеи и зоны декольте» FEMEGYL®.

Обязательным условием является тонизация нормальной кожи. Тоник не только освежит кожу лица, но и повысит эффект от применения базового средства. За счет введения в состав уникального запатентованного комплекса на основе германия FEMEGYL ® «Увлажняющий лосьон - тоник для кожи лица, шеи и зоны декольте» стимулирует микроциркуляцию в дерме, улучшает тканевое дыхание, восстанавливает естественный баланс и защитную функцию кожи. Особенно это актуально для обладателей более зрелой кожи.

Также необходимо использовать эксфолиирующие средства для избавления кожи от ороговевших клеток эпидермиса и для более глубокого очищения. «Крем-скраб для сияния кожи» FEMEGYL® для нормального типа кожи достаточно будет использовать один раз в 7-10 дней.

Для поддержания нормальной кожи в хорошем состоянии, надо баловать ее масками. «Интенсивная питательная маска для лица шеи и зоны декольте» или для кожи, которая подвергалась агрессивному воздействию природных факторов и возрастной кожи - «Восстанавливающая и питательная маска для лица, шеи и зоны декольте» FEMEGYL®. 
Для усиления эффекта и дополнительного увлажнения FEMEGYL® рекомендует «Интенсивно-увлажняющую маску для лица с гиалуроновой кислотой и коллагеном».

Для финального ухода необходимо использовать средства, которые будут защищать кожу от внешнего воздействия или восстанавливать ее после долгого дня, а также увлажнять и обладать антиоксидантным эффектом. Для завершающего ухода за нормальной кожей в линейке FEMEGYL® представлены два средства: «Крем для лица Восстанавливающий и питательный» и ««Крем-сыворотка с эффектом дренажа» FEMEGYL® 

К какому бы типу кожа не относилась, процессы старения организма, увы, не остановить. Но проводить профилактику возрастных изменений на коже или снижать проявление уже имеющихся – это нам по силам. 
breakfast.jpg
Возрастная кожа тоже нуждается в очищении, тонизации и уходе. 

В актив средств линии «Молодость и тонус» FEMEGYL® входят гиалуроновая кислота, масла, коэнзим Q10 и уникальные германий-органические соединения, которые многократно усиливают свойства других ингредиентов. 

В зависимости от типа кожи и ее состояния бренд FEMEGYL® представляет на выбор различные средства, специально разработанные для возрастной кожи: 
«Крем для лица. Молодость и Тонус» оказывает выраженное увлажняющее, защитное и восстанавливающее действие. При длительном применении активизирует работу всех дермальных структур кожи. Стабилизирует барьерную функцию рогового слоя эпидермиса, защищая кожу от негативных факторов внешней среды. 
«Сыворотка для лица. Молодость и Тонус» оказывает увлажняющее действие, восстанавливает клеточное дыхание и защитные функции кожи, насыщает ее кислородом. При длительном применении активизирует все клеточные процессы, улучшает качество и внешний вид кожи, оказывает омолаживающее действие, уменьшает глубину морщин. 
«Маска для век. Молодость и Тонус» – полноценный спа-уход для тонкой и чувствительной кожи вокруг глаз. Восстанавливает клеточный обмен и предупреждает процессы преждевременного старения кожи.

Оценивая внешность человека, окружающие всегда уделяют внимание и красоте кожи. По ровности нанесенного макияжа или просто по здоровому сиянию кожи можно не только сказать привлекателен ли человек внешне, но и оценить внутренний баланс. 

Поэтому даже при минимальном, но регулярном уходе за кожей лица, Вы увидите свое положительное преображение, а это, в свою очередь, подарит Вам хорошее настроение!

Поделиться: