Красота в женских руках

Опубликовано 20 Апреля '20

3 марта в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоялось заседание Дискуссионного клуба им. В.Г. Змазовой "Красота в женских руках".

В мероприятии приняли участие специалисты пластической и реконструктивной медицины, косметологи, акушеры-гинекологи, дерматовенерологи, аллергологи и иммунологи. Представительницы медицинского и научного сообщества обсудили важную для женщин тему возрастного самоопределения, тесно связанную с заботой о внешнем виде. Красота была и остается одним из главных объектов женских инвестиций в себя. При этом основной задачей антивозрастной медицины является увеличение продолжительности жизни и повышение ее качества путем максимального сохранения функциональных возможностей организма.

Участником заседания клуба, уже по сложившейся традиции стала Матело С.К., генеральный директор ГК Диарси.

Она затронута актуальную на сегодняшний день тему «Тренды в косметологии»: концепцию «Минимализма» и «Ночного ухода», тренд «Гормональный баланс» (поскольку все больше потребителей осознают взаимозависимость состояния кожи и гормональных изменений), важность «Адаптогенов и Косметики anti-stress», которые повышают сопротивляемость кожи стрессу и повышают ее устойчивость по отношению к повреждающим факторам внешней среды. Отдельное внимание было уделено концепции «Устойчивого развития», который включает: прозрачность и понятность для потребителя создаваемых формул, тщательный поиск и использование приемлемых с этической точки зрения источников сырья предпочтительно натурального происхождения и ответственный производственный процесс, обеспечивающий экономию и оптимизацию всех ресурсов, включая электроэнергию и воду, а также ответственное управление отходами.

Значимость косметологических трендов в развитии косметологической отрасли неоспорима, но помимо следования трендам, важно правильно оценивать их актуальность в текущий момент времени. Важны простота рецептур, их маркетинговая актуальность и эффективность. Совокупность этих факторов учитывается при создании профессиональной линии косметических средств FEMEGYL®, разработчики которой успешно сочетают как собственную научную базу и опыт практикующих специалистов, так и современные тренды.

Поделиться: