RU / EN
Войти
0

ИННОВАЦИОННЫЕ ПЕПТИДЫ В СРЕДСТВАХ FEMEGYL

06.10.2021
ИННОВАЦИОННЫЕ ПЕПТИДЫ В СРЕДСТВАХ FEMEGYL

Пептиды (греч. πεπτος — питательный) — семейство веществ, молекулы которых построены из остатков α-аминокислот, соединённых в цепь пептидными (амидными) связями —C(O)NH—. В биохимическом аспекте они представляют собой биологически активные молекулы естественного или синтетического происхождения, состоящие из нескольких звеньев аминокислотных остатков. 

История появления и применения пептидов возникла с начала XX-го века, когда был разработан метод, при помощи которого стало возможным синтезировать пептиды в лабораторных условиях.

Пептиды подразделяют на две большие группы: регуляторные, многие из которых являются гормонами, и сигнальные. Основой косметологических препаратов являются именно сигнальные пептиды, они способны глубоко проникать в дерму, воздействовать на клеточные рецепторы и, в результате этого, запускать весь комплекс биохимических реакций регенерации межклеточного вещества. Именно сигнальные пептиды стимулируют процессы омоложения коллагеновых белков.

Главное отличие пептидов от аминокислот и белков в том, что пептиды не обладают видоспецифичностью (универсальны и имеют строго заданную биологическую активность).

Добавление пептидов в косметические средства способствует образованию коллагена и повышает упругость кожи, стимулирует процессы регенерации, способствует синтезу гликозаминогликанов и восстановлению микроциркуляции крови в коже, повышает естественные механизмы антиоксидантной защиты.

Использовать косметические средства с пептидами можно начинать с молодого возраста в качестве профилактики старения кожи, повышая их эффективность в будущем.

Бренд FEMEGYL® - уникальная отечественная марка высококачественных косметологических средств. При создании косметики учитывались не только анатомо-физиологические особенности кожи, но и все новаторские технологии. В линейке средств FEMEGYL® представлены продукты, которые содержат пептидные комплексы.

Femegyl_WWW_Пептиды_big_2.jpg

УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ ВЕК

Специально для ухода за этой областью был разработан «Увлажняющий крем для век FEMEGYL®». Благодаря своему сбалансированному составу крем для век воздействует на все проблемы, возникающие в этой зоне. Входящий в состав увлажняющего крема дипептид карнозин идентичен натуральному дипептиду. Карнозин ингибирует гликацию (фиксация свободных сахаров на коллагеновых и эластиновых волокнах, что замедляет процесс обновления коллагена и эластина), является мощнейшим антиоксидантом, нейтрализует свободные радикалы и предотвращает перекисное окисление липидов, за счет этого осуществляется защита от фотостарения. Карнозин также увеличивает длительность жизни и лимит клеточных делений фибробластов, тем самым поддерживая физиологичную выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Пептид выводит из клеток липофусцин, благодаря чему осуществляется борьба с возрастной пигментацией. Дипептид карнозин защищает ДНК клеток кожи от повреждений, вызванных УФ-излучением. По последним данным, карнозин предотвращает и защищает клетки от повреждений, вызванных ближним инфракрасным излучением, обеспечивает усиленную защиту от солнечного излучения, которую не могут обеспечить УФ-фильтры.

Совместно с дипептидом карнозином в состав средства включены: запатентованный комплекс на основе производных ксилитола, масло арганы, экстракт листьев горечавки (сверции) индийской. В комплексе с пептидами состав крема оказывает увлажняющее, дренирующее, антиоксидантное действие и способствует активации клеточного метаболизма. Все активные ингредиенты имеют высокие показатели биосовместимости и усиливают свойства друг друга.  Легчайшая текстура увлажняющего крема обеспечивает свежесть и комфорт при нанесении. Не содержит отдушек и парабенов.

КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ И ПИТАТЕЛЬНЫЙ

Ингредиент крема пальмитоил трипептид-38 – пептид, обладающий репаративной и регенеративной способностью. Способен укреплять внеклеточный матрикс, тем самым стимулируя процессы заживления ран и восстановление волокон коллагена. Пальмитоил трипептид-38 стимулирует образование коллагена типа I, III и IV типа, формирование гиалуроновой кислоты, фибронектина и ламинина-5. Уникальность этого пептида заключается в том, что он не только замедляет процессы старения, но и способствует омоложению кожи.

Уникальное сочетание активных компонентов: липопептида (пальмитоила трипептида-38), комплекса масел (арганы, ши), витаминов А, Е, F, аллантоина -оказывает увлажняющее, питательное и антиоксидантное действие, нейтрализуя последствия воздействия стрессовых факторов на структуру кожи. Легкая текстура и богатый состав крема обеспечивают невероятное питание и восстановление кожного покрова, стимулируют работу клеточных структур и восстанавливают целостность кожного покрова.

Крем подходит как для ежедневного ухода, так и после агрессивных процедур (пилинг, дермабразия, лазеротерапия и т.д.).

Возврат к списку