RU / EN
Войти
0

Получен сертификат соответствия на FEMEGYL Деликатный БИО-гель мыло.

31.03.2021
Получен сертификат соответствия на FEMEGYL Деликатный БИО-гель мыло.

Получен сертификат соответствия в системе добровольной сертификации натуральной и органической парфюмерно-косметической продукции «BIORUS» регистрационный №RA.RU.ПК08.BIO000119 на FEMEGYL Деликатный БИО-гель мыло.

Данный документ свидетельствует, что продукция соответствует требованиям СТО 18393365-007-2011 «Продукция парфюмерно-косметическая натуральная и органическая. Общие технические условия» и является НАТУРАЛЬНОЙ.

Стандарт является документом Системы добровольной сертификации натуральной и органической парфюмерно-косметической продукции. Стандарт распространяется на натуральную и органическую парфюмерно-косметическую продукцию (далее – ПК продукцию) отечественных и зарубежных изготовителей.

Стандарт устанавливает общие требования к ПК продукции, требования к ингредиентам, к количественному соотношению ингредиентов в ПК продукции, ее упаковке, маркировке, к характеристикам производства.

Требования к ингредиентам. Натуральные ингредиенты, входящие в состав ПК-продукции должны быть получены из натурального сырья с применением биотехнологических и/или разрешенных физических методов, и/ или разрешенных химических методов. Вода, используемая в качестве ингредиента ПК продукции, должна соответствовать определенным требованиям

Требования к количественному соотношению ингредиентов. В натуральной ПК продукции должно содержаться не менее 95 % натуральных и идентичных натуральным ингредиентов.

Требования к упаковке ПК продукции. Упаковка ПК продукции должна быть изготовлена из материалов, пригодных для переработки и не оказывающих вредного воздействия на окружающую среду. Рекомендуется использовать минимальное количество упаковочных материалов.

Требования к маркировке ПК продукции. Маркировка наносится непосредственно на упаковку или этикетку и помимо информации, предусмотренной законодательством, содержит информацию: знак соответствия СДС «Bio.Rus» или упоминание о сертификации в СДС «Bio.Rus».

Требования к характеристикам производства натуральной и органической парфюмерно-косметической продукции. В качестве дополнительных требований к производству натуральной и органической продукции стандартом предусмотрены: требования к складским помещениям, условиям транспортирования и хранения входной и конечной продукции, технологическим процессам, обеспечению идентификации и прослеживаемости при производстве продукции, требования к производству ПК продукции с целью обеспечения санитарно-гигиенического контроля, мероприятия по охране окружающей среды (изготовитель должен постоянно внедрять энергосберегающие технологии при производстве ПК продукции).

сертификат соответствия в системе добровольной сертификации натуральной и органической парфюмерно-косметической продукции «BIORUS» регистрационный №RA.RU.ПК08.BIO000119 на FEMEGYL Деликатный БИО-гель мыло

Возврат к списку